西南街道

索 引 号:60100000005/2019-01197 信息类别:西南街道 发布机构:西南街道办事处 发文日期:2019-11-05 00:00 文  号: 主 题 词:

清查农村“三资” 实现阳光增值

为进一步规范农村“三资”管理,严防集体资产、资源流失,切实保障群众的利益。10月22、25日,西南街道分别在南岸村委、洲边村委召开追缴拖欠农村集体资金专项工作会议。会议前,欠款人现场签署和接收《责令限期追缴通知书》。会议传到了上级有关农村集体“三资”管理要求及拖欠农村集体资金方面的相关政策,列举了相关扫黑除恶典型案例,并想欠款当事人严肃指出恶意长期拖欠承包款的行为已经涉嫌“黑恶乱”,要求各当事人充分认清当前形势并如期履约。同时,会议宣读了欠租户拖欠集体资金的情况(5万元以上)以及责令还款的要求和具体期限,并要求欠款人现场签署和接收《责令限期追缴通知书》。据统计,目前我街道拖欠农村集体资金共77人,涉及100份欠款合同,欠款金额700余万。经召开专项工作会议宣传相关政策后,截至10月30日已追缴承包款122.85万元。下一步,我街道将会把“三资”追缴信息及时向群众公开,同步公示到各个自然村,并紧密结合农村“三资”管理工作,深入开展农村扫黑除恶专项斗争,为深化基层全面从严治党、为乡村振兴战略、勇当新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

打印本页 关闭页面