乐平镇

索 引 号:60400000042/2019-00143 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2019-01-29 00:00 文  号: 主 题 词:

我们的节日.春节——“挥毫泼墨送祝福 暖意融融迎新春暨健康知识进万家”宣传活动

  为了丰富群众文化生活,营造文明祥和的新春佳节氛围,1月29日上午,乐平镇卫计局联合乐平镇社区卫生服中心在乐平市场开展“挥毫泼墨送祝福 暖意融融迎新春暨健康知识进万家”宣传活动,为辖区内群众带去新春祝福。

  本次活动邀请了镇书法爱好者梁老师到场为广大群众挥毫泼墨,送上一副副挥春,也送上一句句祝福,深受群众的欢迎和喜爱。同时,卫计工作人员派发卫生计生政策、健康知识等宣传单张,大力向群众宣传党和国家关于健康工作的方针政策、健康扶贫惠民政策、国家基本公共卫生服务项目等内容,并从合理膳食、戒烟限酒、科学运动、心理健康知识、“三减三健”等方面向群众普及日常健康知识。活动还设置了义诊摊位,社区卫生服务中心医务人员为前来咨询的群众免费测量血压、血糖等项目,方便群众及时了解自身健康情况,重点讲解预防慢性病的重要性。

  通过此次活动,引导人民群众从新年做起、从现在做起,践行健康文明的生活方式,预防控制重大疾病,增强人民群众的获得感和幸福感。今年乐平镇将继续举办系列健康教育宣传活动,以健康讲座、义诊咨询、展板展示、发放健康知识资料等形式,创新集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和慢性病知识防控等项目,引导人民群众关注自身健康,营造健康生活的社会氛围。(乐平镇卫计局 乐平镇社区卫生服务中心 乐平镇计划生育协会)

 

TIM图片20190129121052 

IMG_20190129_085137

 

 å¾®ä¿¡å›¾ç‰‡_20190129095215

打印本页 关闭页面