乐平镇

索 引 号:60400000005/2018-01692 信息类别:乐平镇 发布机构:乐平 发文日期:2018-09-17 00:00 文  号: 主 题 词:

乐平严控“三公”经费使用见成效

  近年来,乐平镇认真贯彻落实中央“八项规定”精神,大力整治“四风”突出问题,严控“三公”经费管理。一是实现最严格预算管理。对“三公”经费实施预算管理,无预算项目绝对不能报销,连续几年实现预算零追加。其中公务接待费用所占部门经费比例逐年下降。上半年接待批次、人次和决算金额为2017年的28%、28%和32%。二是实施公务卡结算,国库集中支付卓有成效。在全区各镇街率先实现公务卡结算全履盖,“三公”经费支出实现全留痕,同时建立运行国库集中支付系统,财政资金支付全程“一目了然”。三是加强监督检查。定期组织财政和纪检监察部门对“三公”经费专项检查,积极配合上级审计机关开展专项审计,将“三公”经费使用违规违纪苗头控制在萌芽状态。 

打印本页 关闭页面