乐平镇

索 引 号:60400000031/2018-01654 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2018-10-12 文  号: 主 题 词:

连续三年蝉联全国综合实力千强镇第38位

  10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究报告发布,在“2018年度全国综合实力百强区”榜单中,乐平镇位居第38名,与去年保持不变。

   全国千强镇综合实力排名,课题组主要是从地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、镇本级可支配财政收入这三个指标来进行评估,然后进行综合排名。2017年,乐平工业总产值突破1000亿元大关,成为三水首个工业总产值突破千亿元的大镇。乘势而上,2018年,乐平全力深化“一路一河一基地”发展战略内涵,全面落实“中聚、东进、南优、西拓、北提”策略,以“联”字为诀,促进党建、产业、科技、城市、文化、民生工作合纵联横,打造红色高温不退、智造热潮不减、创新激情持续、“城产人文”融合热烈的温度乐平。1-8月,实现地区生产总值188.3亿元,同比增长7.43%;创税20.12亿元,同比增长7.84%。其中模以上工业增加值约155.51亿元,同比增长约7.34%。(党政办综合) 

打印本页 关闭页面