乐平镇

索 引 号:60400000033/2018-01614 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2018-09-28 00:00 文  号: 主 题 词:

新增7个市级宜居社区、村庄

  9月21日,区国土城建通报2018年市级宜居城乡创建评审结果。乐平镇范湖社区被评为全区唯一市级宜居社区,湖岗村、黄塘村等7个村获评农业型市级宜居村庄,占全区获评总数54%。至此乐平共有13个市级宜居村庄,3个市级宜居社区,其中南边社区和乐平社区已成功申报省级宜居社区。 

  本年初,为做好宜居创建工作,我局制定了宜居创建工作提速方案。根据《关于做好2018年创建宜居工作的通知》(三建发〔2018〕37号)的要求,我镇2018年的任务量创建1个宜居社区,创建3个宜居村庄。为使宜居创建工作实现全覆盖,方案明确我局本年将真抓实干,努力完成剩余村(社区)的宜居创建工作。制定方案后,我局聘请了专业的中介单位进行指导,使宜居创建工作更专业,力求通过率达到100%。 

  创建宜居工作的开展,使我镇人民的生活环境得到了改善,打造了一批有特色和亮点的宜居社区、宜居村庄,提升了我镇的城乡宜居水平。 

乐平镇国土城建和水务局(住建)

打印本页 关闭页面