乐平镇

索 引 号:60400000032/2018-01574 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2018-09-19 00:00 文  号: 主 题 词:

标本兼治,全面提升水环境质量

   为全面提升水环境质量,乐平镇制订“四源共治”和“河长制、涌长制”的思路,从生活源、农业源、工业源和河涌内源出发,挂图作战,真抓实治,长短结合,努力切断污染源头,全面完善并推进水污染整治。《佛山市三水区乐平镇2018年—2020年水环境综合整治工作方案》已印发实施。按照“四源共治”方案,加快城镇污水处理设施及配套管网建设和改造,全域治理生活源。实行管控结合,严格控制农业源污染。聚焦监督执法,工业源整治形成有力震慑。聚焦水质提升,内生源整治措施扎实落地。同时借力技术保障,聘请专家团队开展系统科学治水。一是委托佛山市城市规划设计研究院编制《乐平镇污水处理设施建设规划》,科学布局污水处理设施及配套管网;二是委托深圳市宗兴环保科技有限公司完成了乐平河涌“一河一策”方案制定;三是委托广东省环境科学研究院完善我镇系统治水方案;四是委托广东汇盛达建设工程有限公司对可疑企业排污管网进行排查,杜绝暗管排污。今年1-7月,左岸涌、乐平涌、三丫涌水质同比呈好转势头,综合污染指数分别同比改善3.00%、9.03%、36.33%。(乐平镇环保局) 

打印本页 关闭页面