乐平镇

索 引 号:60400000031/2018-00676 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2018-07-10 文  号: 主 题 词:

前4月外贸进出口同比增长21%

       1-4月,乐平外贸进出口20.77亿元,同比增长21.03%;其中出口17.41亿元,进口3.36亿元。今年乐平聚焦外向型经济,主动融入“世界4.0”智能产业联盟,抢抓国家“一带一路”战略机遇主动“走出去”,扶持企业扩展海外采购、生产、销售等业务,规划沿江经济带,探索建设链接海外的黄塘港口码头,推动在乐平建设区口岸车检场,加快对接国际货运。其中恒力泰机械的压砖机首次挺进美国市场,普拉迪数控在日本、印度尼西亚、马来西亚等国家和地区设立海外办事处,为客户提供技术支撑。盛华德通讯与美国上市公司开展研发合作,日丰管的多个工业设计作品获得世界三大工业设计奖之一的红点奖。(党政办)
打印本页 关闭页面