乐平镇

索 引 号:60400000005/2018-00513 信息类别:乐平镇 发布机构:三水区乐平镇政府 发文日期:2018-06-05 00:00 文  号: 主 题 词:

全区率先完成镇级国库集中支付改革

     2015年以来,乐平在全区各镇街率先推行国库集中支付制度改革,通过分行政机关、事业单位、学校分领域逐步推行,建立完善各项规章制度,加强对集中支付资金的监控;对外加强与财政、银行、预算单位的沟通,对内加大培训力度,目前已在全镇范围内近39家预算单位建立起以单位零余额账户和财政零余额账户为基础的国库集中支付体系、国库集中支付覆盖率95%以上。作为国库集中支付的重要组成部分,公务卡改革已实现全覆盖。同时融合国库集中支付、公务卡结算、合同信息管理、固定资产管理等功能的财政综合系统在全镇范围内推广使用,有效提高财政资金运行效率和透明度,保证财政资金安全。(财政局) 

打印本页 关闭页面