芦苞镇

索 引 号:60500000041/2018-00323 信息类别:芦苞镇 发布机构:芦苞镇 发文日期:2018-09-07 00:00 文  号: 主 题 词:

芦苞开展节前安全生产大检查

 

  为切实做好春节期间安全生产各项工作,确保节日前后安全生产形势的稳定,2月7日上午,芦苞镇组织安监、市监、公安等部门开展安全生产、消防安全及食品安全联合检查。 

  区政协副主席、区安全生产和消防安全驻芦苞督导组组长莫少飞、镇委书记杨军、镇长黎锦标率检查组先后到芦苞渡口、超市、芦苞祖庙和威特公司等地开展安全检查。重点检查了救生设备是否齐全、消防设施运行是否正常、安全出口和应急疏散通道是否畅通、烟花爆竹储存是否符合规定等情况,并详细询问了各相关负责人节日期间安全防范措施落实情况。检查发现,各受检单位基本都能够按要求落实节前各项安全工作,对于检查中发现的问题,已对相关责任单位下发了责令整改指令书,责令其立即整改。 

  芦苞镇委书记杨军表示,春节期间是安全生产事故多发期,各职能部门要充分做好春节期间安全生产工作,认真抓好道路交通、消防、人员密集场所、烟花爆竹等行业领域的安全生产工作,加大安全隐患排查和执法力度,加强安全宣传教育,提高人民群众安全意识,严防各类事故的发生,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。 

打印本页 关闭页面