芦苞镇

索 引 号:60500000022/2014-05015 信息类别:芦苞镇 发布机构:芦苞镇 发文日期:2014-01-14 00:00 文  号: 主 题 词:

芦苞镇村(居)行政服务站职责任务

一、实施“一站式办公,一条龙服务”行政模式,做到“服务发展,方便群众”。

二、实行政务公开,公示办证收费项目、收费标准、收费依据、办证收费流程图。

三、窗口办件分类处置:“即文件”当场办,“承诺件”限时办,“联办件”牵头办,“急办件”快速办,“补办件”和“退办件”明确办。

四、实行“一次性告知”。对申请材料不齐或者不符合法定形式的,当场或在法定期限内,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不予受理的申请,出具《答复件通知书》;申请材料存在当场可以更正的,允许申请人当场更正。

五、履行首问责任制。申请人咨询或办理时,首问责任人要做好接待、解释、引领工作。行政服务站所有工作人员均为首问责任人。

六、履行联审联批制。凡涉及联合审批事项,由村()委会负责牵头办理。

七、依法规范行政许可收费,严禁搭车收费和乱收费。

八、完成上级行政部门和村(居)委会交办的其他任务。

打印本页 关闭页面