白坭镇

索 引 号:60300000041/2017-02105 信息类别:白坭镇 发布机构:三水区白坭镇政府 发文日期:2017-06-01 文  号: 主 题 词:

镇委书记林建新主持召开落实“河长制”

  

  

  本网讯 6月1日上午,白坭镇委书记林建新主持召开落实“河长制”专题工作会议,部署落实“河长制”相关工作。镇委副书记、镇长何海虹,镇委副书记张绍华,镇委委员、镇国土城建和水务局局长陆振江,镇委委员、镇交通运输和城市管理分局局长曾延军参加了会议。

  会议重点研究了西江岸线白坭段环境整治问题。林建新书记提出,针对区巡查组检查反馈的意见来看,西江岸线白坭段的部分码头存在违规新建和扩建等现象,需要引起高度重视,并研究拿出整改方案,按照区提出的“全面整治、统一规划、规范经营”的要求,有序推进整改提升工作。

  深入研究后,林建新书记对整改工作进行了四方面的部署:一是全面摸底。由镇交通运输和城市管理分局牵头,镇国土城建和水务局协助,对沿线码头从土地征租和权属情况、经营牌照是否齐全、是否超出经营范围等方面进行全面摸底,继而配合区开展联合整治行动。二是及早谋划,提前研究收购方案。镇国土城建和水务局根据调查摸底情况,并结合区的整治工作要求,提前研究做好部分码头的收购方案。三是开展西江岸线白坭段规划。结合城市规划,加快对白坭15公里西江沿岸线进行规划。四是加强岸线企业管理,严格要求企业按标准排放,杜绝超载、超限现象,并以收购方式协调4间染整厂关停或搬迁。

  会议最后要求,由镇委副书记、镇长何海虹召集镇内辖区的所有河长以及相关职能部门,召开落实“河长制”工作会议,要求责任到人,严格按照上级工作要求,全面落实好镇内河涌的整治、管理等工作,推动城乡水环境不断好转。

打印本页 关闭页面