白坭镇

索 引 号:60300000042/2017-02103 信息类别:白坭镇 发布机构:三水区白坭镇政府 发文日期:2017-06-13 文  号: 主 题 词:

白坭举办妇女学法防邪教知识竞赛

本网讯  白坭电视站 梁志英以及见习记者 黎炎挺报道 为提高广大妇女干部对反邪教工作重要性的认识,上周六上午,白坭镇妇联联合镇综治办在白坭镇体育馆举行了一场“反邪教 弘法治 平安家 和谐镇”妇女学法防邪教知识竞赛。

  竞赛共吸引了辖区内的村居委会、教育线以及企业代表等8支参赛队伍参加,考核的内容涵盖了邪教的特点、活动方式、防范措施以及各级的文件精神相应的涉法知识,由必答题、抢答题和风险题三个环节组成,以问答形式进行。在抢答题环节中,竞赛进入了白热化阶段,黄色衫的镇教育线队以扎实的知识功底和出色的表现,频频得分,逐渐与其他队伍的分数拉开了距离,最终以最高分260分夺得本次竞赛的一等奖。该队的参赛选手表示,她们经常利用下班和空余时间,与同事和家人一起学习相关知识,这次比赛也让她们对学法防邪教知识有了更深层次的了解。

  镇教育线代表队  通过这一次活动,我们对邪教的相关法律知识了解非常多,所以非常感谢这个机会,

  镇教育线代表队通过本次竞赛活动,我们收获确实多多。首先认识到了什么是邪教、对邪教的界定,也更深层次地了解了相关的法律,以后可以用法律来维护自己的权益。

  在观众抢答环节中,现场的气氛就更为高涨热烈,主持人一读完题目,台下观众就积极举手回答问题。

  据白坭镇副镇长欧云开介绍,本次活动是2017年创建平安家庭的系列活动之一,旨在进一步丰富和活跃全镇妇女文化生活,提升基层妇女同胞抵御邪教能力以及增强自我保护的意识。

  白坭镇副镇长  欧云开  我们希望通过这一系列的活动,将学法懂法的理念灌输到全社会,为我们打造岭南特色的西江古镇创造一个和谐的社会环境。

  赛后,三水区妇联党组成员、主任科员罗润屏、白坭镇副镇长欧云开和镇综治维稳办常务副主任谭清朗分别为获奖单位进行颁奖。

打印本页 关闭页面