白坭镇

索 引 号:60300000041/2017-02096 信息类别:白坭镇 发布机构:三水区白坭镇政府 发文日期:2017-08-31 文  号: 主 题 词:

白坭组织开展环境卫生整治大行动

 本网讯 记者梁志英  黎炎挺 为进一步巩固国家卫生镇创建成果,以靓丽面貌迎接三年一次的全国文明城市复检工作,8月31日上午,白坭镇组织机关干部职工、村居、企事业单位等开展环境卫生整治大行动,带动全社会掀起“创文”热潮。

  在白坭镇委书记林建新、镇长何海虹等领导的带领下,一众机关干部拿起打扫工具,认真对三星综合市场沿街道路、后巷等卫生死角开展清理。同时,还不忘向在场的居民群众宣传“创建全国文明城市”的信息,劝导他们要做好铺前铺后自我清理工作。

  据悉,由于市场人员复杂、流动性大,卫生意识淡薄,其环境卫生问题一直是城市治理的重点。镇委书记林建新强调,相关管理部门一定要强化日常巡查监督,定期开展卫生整治大行动,同时要责令市场方督促各商铺切实落实“门前三包”工作,让市民有一个舒适的购物环境,为佛山争创全国一流文明城市出一分力。

  白坭镇委书记  林建新  今日我们白坭镇的机关干部、村居以及一些双管单位都来参加我们这个大扫除,主要对白坭镇内的一些卫生死角、一些背街窄巷进行全面的清理,想通过今次这个行动,带动我们全镇共同参与卫生大扫除,令到白坭用最佳的状态迎接佛山全国文明城市的一个复检。

  在这次卫生整治行动当中,吸引了不少商铺店主和居民自发加入清洁行动,有商铺店主表示,营造良好的卫生环境人人有责,希望大家可以进一步增强卫生的意识,共同维护市场的清洁,做一个文明市民。

  商铺店主  是有一些问题的存在,主要还是要靠大家的意识,个个搞好自己门前的卫生,那就大家都好了。

  据悉,本次整治活动实行区域责任制,记者在人民一路、工业大道等路段见到,大家都积极投身卫生整治行动当中,而白坭供电所等企事业单位也组织员工开展清洁行动,共同为岭南特色的西江古镇,创新应用的智造小城营造整洁舒适的卫生环境。

打印本页 关闭页面