白坭镇

索 引 号:60300000042/2017-02095 信息类别:白坭镇 发布机构:三水区白坭镇政府 发文日期:2017-09-12 文  号: 主 题 词:

三水公证白坭服务点今日正式对外办公

 本网讯 记者黎炎挺陈建珊 9月12日上午,设点在白坭镇综治信访维稳中心的三水公证白坭服务点正式投入使用。今后将为三水南部片区的居民和企业提供公证法律服务,切实解决“公证麻烦”的问题。

  仪式上,三水区司法局局长张真仄、白坭镇委副书记陈雄钊等领导共同为白坭公证工作服务站揭牌。据三水区公证局主任丁剑介绍三水公证白坭服务点的设立,是三水区构建公共法律服务体系的一项重要举措,该点不仅能为群众提供办理继承、遗嘱、财产约定、各类经济合同等30多项公证服务,还能为群众提供公证方面的法律咨询和司法服务。

  三水区公证处主任  丁剑  我们白坭公证服务点的宗旨主要有三个,第一个是便民,第二个是助理企业,第三个是助力政府的中心工作。大家现在都知道,现在白坭是一环西托重要的阵地,一环西托其中一个重要环节就是征地,公证在征地拆迁方面可以发挥非常重要的职能作用。

  得知三水公证白坭服务点12日对外办公,麦先生早早就来到现场咨询房屋买卖方面的公证服务,他表示,在白坭设置一个公证服务点,既便于群众就近咨询、办证,又使群众的时间安排更灵活,大大缩减了办证群众往返三水公证处的时间和次数,是一项实实在在的便民之举

  市民  麦先生  我觉得白坭公正服务点下移到基层,对白坭的群众办理公证的业务很方便,提供了一个很便捷的途径,以前白坭镇的市民办公证,就要到三水(西南),有部分群众不清楚具体位置。

  三水区司法局局长张真仄表示,公证服务点工作人员不断强化的执业技能,加强服务点基础设施建设和制度建设,从而逐步完善三水区南北纵伸的公证服务架构,稳步推进公证服务前移和延伸工作

  三水区司法局局长  张真仄  南岸的、金本的等几个村委离这里方便,那么跨区域、跨镇街办案涉及到这个(公证)问题,要积极协助配合

打印本页 关闭页面