白坭镇

索 引 号:60300000041/2017-02093 信息类别:白坭镇 发布机构:三水区白坭镇政府 发文日期:2017-09-26 文  号: 主 题 词:

白坭扎实做好节日期间安全生产工作

  本网讯 记者梁宇聪黎炎挺以及陈建珊 国庆、中秋临近,党的“十九大”即将召开,为切实加强安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产事故,确保节日期间安全生产形势稳定,9月25日上午,白坭镇开展节前安全生产大检查,部署落实假日期间安全生产工作。

 

  在安全生产部署会议上,白坭镇党委委员、副镇长罗杰成从节日期间道路交通安全、食品安全、人员密集场所消防安全、应急值守等方面对国庆、中秋节日期间的安全生产工作进行了部署

  白坭镇委副书记、镇长何海虹分析了当前安全生产工作形势。她指出,面对即将到来的国庆节、中秋节,各相关单位要高度重视,加强领导,绷紧节日期间安全生产这根弦;要强化检查督查,加大隐患排查治理力度;要周密部署、狠抓落实,加强企业生产、建筑施工、道路交通、消防等重点行业领域安全管控;要强化应急值守,切实落实节日期间各项安全保障措施。 

  随后,白坭镇委书记林建新、镇长何海虹率领镇安委会各职能部门,对辖区生产企业、酒店、农贸市场等场所开展安全生产联合大检查。每到一处,检查组都认真检查其消防设备、安全应急预案、消防演练、风险点危险源的相关防护措施等,并对发现的问题下发限期责令整改通知书。林建新强调,要认真贯彻落实各级关于加强安全生产工作决策部署作为当前安全生产工作的重中之重来抓,要求各安全负责人要刻绷紧安全生产弦,切实履行安全生产主体责任,不折不扣落实各项安全生产措施,确保节日期间安全生产形势稳定。

打印本页 关闭页面