市公安局三水分局

索 引 号:60000001842/2010-00779 信息类别:市公安局三水分局 发布机构:市公安局三水分局 发文日期:2010-12-24 文  号: 主 题 词:

分户、立户(常住人口)

 1、审批条件




公民因婚姻、居住等原因分开生活,申请分户、立户的。




2、需审核证明材料




1)申请人书面报告。(收原件)




2)《户口簿》属集体户的提供集体《户口簿》地址页和申请人的《常住户口登记卡》。(交正本验证的同时收复印件)




3个人《房产证》《房产证》所登记的产权人为直系亲属的,应同时提供证实双方关系的原始、权威凭据或权威机构出具的关系证明),或单位《房产证》单位确实没有办理《房产证》的可由用地批文或合法报建手续替代与产权单位同意分配、安排居住的证明,或房管局发出的安排本人居住且非临时租住的《房屋使用证》证明收原件,《房产证》、《房屋使用证》及批文、凭据等交正本验证的同时收复印件 




4)新家庭成员的名单。(收原件)




5)属结婚的分户的,提供《结婚证》。《结婚证》遗失的提供婚姻登记机关出具的《婚姻关系证明》(交正本验证的同时收复印件)




离婚的分户的,提供《离婚证》或权威有效证明。(交正本验证的同时收复印件)




3、办理步骤




由户口所在地派出所(全区已实行户籍业务集中办公的由分局人口管理科)户籍窗口受理理由正当、证明材料齐全的,给予当场办理有关手续,并制发新的《户口簿》。

打印本页 关闭页面