区委组织部(区编办)

索 引 号:60000000211/2016-00317 信息类别:区委组织部(区编办) 发布机构:区委组织部(区编办) 发文日期:2018-07-04 00:00 文  号: 主 题 词:职能

中共佛山市三水区委组织部(区编办)概况

 

(一)根据中央、省、市组织人事、机构编制工作的方针、政策和法规,制定实施办法,建立和健全区组织、干部、人事、机构编制管理制度。

(二)指导全区基层党组织的组织建设、思想建设和作风建设。落实党内组织生活的各项制度;制定并落实发展党员规划,做好党员队伍建设工作;负责全区党费的收缴、使用和管理工作。

(三)提出列入区委管理的领导班子调整、选拔、配备、任免的方案和建议;按干部管理权限和任免程序负责对干部进行考察、办理任免手续;负责干部监督管理。

(四)负责全区人才工作的宏观管理,参与区知识分子政策的制定和优秀专家、专业技术拔尖人才的选拔管理,检查知识分子政策的贯彻执行情况。

(五)负责组织、指导党员和干部的教育培训工作,提高党员干部素质;选拔和培养中青年干部、妇女干部和党外干部;负责后备干部队伍建设。

(六)负责全区公务员队伍综合管理工作;负责军队转业干部接收安置工作;负责全区事业单位人事综合管理工作;负责全区机关后勤服务人员、政府聘员管理工作。

(七)负责全区机关事业单位的工资福利管理工作,拟订机关事业单位的收入分配制度。

(八)贯彻“统一指导、分级管理、原单位负责”的老干部工作方针,监督落实老干部的政治、生活待遇;指导全区老干部活动场所的建设和服务工作。

(九)在区机构编制委员会领导下,负责全区行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。

(十)负责区直属机关工作委员会的日常工作。

(十一)负责区新经济组织和新社会组织的党建指导工作。

(十二)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

打印本页 关闭页面