区委政法委(区司法局)

索 引 号:60000000723/2014-04259 信息类别:区委政法委(区司法局) 发布机构:区委政法委 发文日期:2014-11-10 00:00 文  号: 主 题 词:

区司法局举办2014年法律援助、村居律师业务培训讲座

 

  10月29日上午,三水区司法局举行了2014年度法律援助、村居律师业务培训讲座。区司法局公律科、法援科工作人员、各司法所从事法律援助业务的工作人员及区内各驻村居律师代表三十多人参加了培训。 

  此次培训共有两个内容,先由禅城区法制办王学堂主任与大家分享从事法律职业多年的宝贵经验,王主任以风趣幽默的语言讲授了代理行政诉讼案件的办案心得如何撰写答辩状开庭应诉技巧等,受到大家的一致好评。随后,在律师服务村居方面,公律科邀请了广东华法(三水)律师事务所的姚良朋律师与各驻村居律师代表们分享自己这两年在办理村居法律事务方面的工作体会,进行了互动交流。 

  通过举办业务培训班,促进我区法援工作人员及村居律师进一步提升业务能力,为弱势群体和村居群众提供更优质的法律服务。今后,区司法局将会根据业务发展需要,更多地办有针对性的业务培训,全面提升司法行政人员队伍的综合素质,为推进法治三水建设添砖加瓦。 

打印本页 关闭页面