区委政法委(区司法局)

索 引 号:60000000723/2014-04257 信息类别:区委政法委(区司法局) 发布机构:区委政法委 发文日期:2014-11-07 00:00 文  号: 主 题 词:

言传身教 警钟长鸣

 为进一步加强对社区矫正人员的管理教育工作,不断增强社区矫正人员的法制观念和守法意识,确保社区矫正人员不发生重新违法犯罪案件,司法局基层科特邀佛山监狱劳动教育科邓金勇科长前来我区,为辖区内的部分社区矫正人员进行授课,开展集中学习教育活动。 

 

  集中学习教育会上,邓金勇科长通过图片及小视频重点讲解了《社区矫正实施办法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规,对一些违法犯罪,违反社区矫正规定的行为和后果,通过一个个真实的例子,警示社区矫正人员。 

  各社区矫正人员认认真真做好了学习笔记。学习教育期间,社区矫正人员汇报了自己入矫以来的学习、生活及思想上的转变情况。 

  通过本次集中学习教育,社区矫正人员纷纷表示,一定严格遵守法律法规和社区矫正的有关管理规定,好好改造,努力把自己改造成知法守法的公民。 

 

打印本页 关闭页面