民政局

索 引 号:60000020914/2019-01053 信息类别:区婚姻登记处 发布机构:区民政局 发文日期:2020-01-14 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区民政局婚姻登记处简介

        三水区民政局婚姻登记处于2009年3月经三水区机构编制委员会批准成立,2010年8月正式揭牌对外办理各项婚姻登记业务。三水区民政局婚姻登记处现隶属于三水区民政局管理。主要职责有:1.办理三水区户籍居民的结婚登记、离婚登记、补发婚姻登记证和出具婚姻登记记录证明等婚姻登记业务;2.撤销受胁迫的婚姻;3.建立和管理婚姻登记档案;4.宣传婚姻法律法规,倡导文明婚俗。

        三水区民政局婚姻登记处位于三水区西南街道康乐路25号东梯二楼,面积381.18平方米,内设候登大厅、咨询台、结婚登记区、离婚室、档案室、颁证厅、婚姻家庭辅导室和会议室。按照《婚姻登记工作规范》的要求,配置了电脑、打印机、身份证阅读器、复印机、传真机、扫描仪、电视机、排队叫号系统、电子滚动显示屏、服务评价系统和视频监控系统等。三水区民政局婚姻登记处作为一个为民服务的窗口,严格按照《婚姻法》、《婚姻登记条例》规定的条件、程序和要求进行各项登记工作,确保登记程序的合法性。

        联系方式:0757-87705494

打印本页 关闭页面