民政局

索 引 号:60000000623/2017-01610 信息类别:区民政局 发布机构:区民政局 发文日期:2017-02-22 00:00 文  号: 主 题 词:

行业协会商会民间化标准细则

行业协会商会民间化标准细则

1、行业协会商会由企业自主发起成立,党政群机关、事业单位不得指定发起人。

2、除法律、法规特别规定外,行业协会商户不得强制企业入会。

3、行政部门不得将行业协会商会会员缴纳会费作为行政审批的条件。

4、行业协会商会的理事会和监事会由会员大会公推公选,党政群机关,事业单位不得指派或推荐人选。党政群机关、事业单位人员(含离退休三年以内的干部)不得在行业协会商会兼职,已在行业协会商会兼职的,须在2012年3月底前辞去所兼职务。

5、行业协会商会及其下设机构自聘人员,不得有行政事业编制。

6、行业协会商会自主办会,按章程开展活动,业务指导单位不得干预其日常工作。

7、行业协会商会不得与党政群机关、事业单位合署办公,如使用政府物业,应通过市场方式取得,并以协议予以明确。政府和相关部门给予政策的除外。

8、行业协会商会自筹经费、独立建账,自主理财,业务指导单位不得代管或兼管财务,党政群机关和事业单位及其工作人员不得在行业协会商会报销费用、不得占用或借用其资产。

打印本页 关闭页面