民政局

索 引 号:60000000614/2013-04872 信息类别:区民政局 发布机构:区民政和外事侨务局 发文日期:2013-10-29 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区社会福利中心概况

三水区社会福利中心概况

  三水区社会福利中心(下简称福利中心)是一家综合性社会福利机构,是三水区政府兴办的公益性事业单位,隶属于三水区委社会工作部。主要为政府承担解决“三无”老人、弃残儿童的接收、养育、治病、护理等工作;并向社会提供自愿有偿护理服务。
  福利中心始建于1988年,前身是三水市福利院,位于西南街道沙头大道25号,畔于风光秀丽的北江。在三水区委区政府的亲切关怀和社会各界的大力支持下,于2001年9月择址新建,2003年1月正式投入使用。总投资约3600万元,占地面积35亩,建筑面积21000平方米。设置床位有620个,其中老人床位520个、婴儿床位100个。
  福利中心管理制度完善,架构合理。分别设有办公室、医疗部、后勤部、儿童部、托老部。
  福利中心根据入住老人的身体状况和精神状态实行分级护理。院内环境优雅、配套设施齐备,设有医疗室、康复健身室、门球场、篮球场、歌舞厅等室内外健身及娱乐场所;每幢楼分别安装有电梯;每楼层分别设置有电视室、娱乐室等。老人房间宽敞明亮,平均居住面积30平方米。福利中心管理制度完善,服务优良,获得佛山市文明单位、省巾帼文明标兵岗、省民政系统行风建设示范单位等多项荣誉称号。
  福利中心将紧紧围绕区委区政府和区委社工部的领导,全体干部职工精诚合作、众志成城,立足社会养老和儿童养育工作,充分发挥主动性和创造性,为三水区的社会福利事业和社会的和谐发展作出自己应有的贡献。在现有的基础上,扎实开展各项工作,继续完善设施,提升素质,优化服务,使入住对象得到更加专业化、人性化的照顾,保证他们的生活幸福、健康、有质量。真正成为“老年长者温馨家园,孤儿弃婴幸福天地”。



打印本页 关闭页面