区审计局

索 引 号:60000002242/2019-00742 信息类别:区审计局 发布机构:区审计局 发文日期:2019-06-06 00:00 文  号: 主 题 词:

【我们的节日】鲜花绽放人生

    端午佳节来临之际,6月5日下午三水区审计局组织广大干部职工开展以“我们的节日之鲜花绽放人生”为主题的插花活动。活动旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大审计干部既在改革发展稳定第一线建功立业,又在家庭建设、家庭教育、家风传承中尽心尽责,家庭文明建设呈现勃勃生机。

    春风化雨,百花吐蕊。在花的世界里,大家书写下春天的讯息,聆听了动听悦耳的花草语言,用插花展现心中的锦簇花团。通过将清白、干净、简洁的廉洁文化与端庄、秀美、高雅的插花艺术有机融合,引导干部职工保持乐观积极的心态,自觉培养健康生活情趣,积极投身文明家庭建设,更是让大家感受到了传统文化的内涵。

    “以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活”,把花艺融入生活,把岁月融入手心。一束束的鲜花寄寓了大家对生活最美好的祝愿。大家在完成插花作品后,在精心制作的“廉心卡”上书写“廉洁心语”,晒出了自己的“廉洁心愿”,争当廉洁家庭的支持者、践行者、推动者。不仅如此,在红色的花笺上局党组写上满满的感恩、祝福和寄语,希望大家将这份饱含情意的艺术品带回与家人分享。

    通过学习和实践,我们相信以后生活和工作也会像插花一样,只有将心与美和谐地融为一体,最终一定会吐露出美丽的芬芳。

 

打印本页 关闭页面