区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00741 信息类别:区审计局 发布机构:区审计局 发文日期:2019-05-23 00:00 文  号: 主 题 词:

探索纪检审计联动机制 合力推进监督全覆盖

    5月22日,区委常委、纪委书记、监察委主任林进浪到我局开展调研。区审计局主要领导汇报了部门的基本情况以及近年来围绕审计监督职能所做的工作,并就如何发挥纪检审计联动机制,合力推进监督全覆盖提出了工作思路。林进浪对区审计局认真履行监督职责,发挥审计作用表示肯定,并就相关问题进行了深入的探讨交流,同时对更好地发挥审计监督职责提出了四点要求:

    一要围绕区委、区政府中心工作和全区经济发展大局,充分运用大数据智能化手段,要加大对重大资金、重点项目和重要领域的审计力度,不断提升审计工作质效。

    二是审计机关和纪检监察机关作为国家监督体系的重要组成部分,进一步加强工作对接,最大限度利用好审计报告,加大信息资源共享力度,做好监督信息互通和监督结果共享。

    三要注重优势互补,加强沟通联络,定期召开联席工作会议,对重大事项、重要工作、重大问题进行研究协商,深化纪委、监委和审计的联动协作机制。

    四要进一步发挥审计先锋作用,充分发挥审计的专业优势,积极探索好的审计方法,发挥审计部门在党风廉政建设中的作用。区纪委将全力支持审计机关工作,确保审计机关全面依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖工作,共同为区经济社会的健康发展助力护航。

    李伟锚表示,区审计局将自觉把审计工作放在党和国家监督体系的大环境大格局中、放到中央和省、市委和区委中心工作中去思考谋划实施,与纪委、监委中心工作相策应、相呼应,聚焦重大政策措施落实、打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、“乡村振兴”、“食品安全”等重点任务,有重点、有步骤、有深度、有成效推进审计全覆盖,发挥了审计监督助力经济社会发展的积极作用。

    调研中,林进浪亲切慰问审计工作人员,认真察看办公环境和相关软硬件设施建设。

    区纪委副书记、区监委副主任张志恩,纪委派驻纪检组长植达强及相关科室负责同志陪同调研。

打印本页 关闭页面