区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00442 信息类别:区审计局 发布机构:三水区审计局 发文日期:2019-04-22 00:00 文  号: 主 题 词:

【内部审计】南山镇积极贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》

    南山镇审计办成立于2014年11月20日。但是,长期以来与镇财政所合署办公,人员交叉,内部审计职能发挥不明显。

    2019年年初,南山镇独立组建审计办,办公室设在镇政府大楼204室,由陈金明镇长主管、李志文党委协助分管。审计办现有两名办事员,承担南山镇内部审计的具体工作。

    此举是南山镇完善内部治理架构,着力构建内部审计体系的重大举措,也是南山镇内部审计发展史上具有里程碑意义的大事,这标志着南山镇审计工作监督职能的延伸以及审计职责的切实履行,筑牢了防腐败防贪污防止滥用职权的一道防线,在推进乡村振兴、促进廉政建设、提升综合治理能力方面将起到极大的推动作用。

    为加强对镇内部门财政资金的审计监督职责,有效促进各单位理好财、用好权、尽好责,充分发挥“审,帮,促”作用。2019年,经南山镇审计办调查和研究,经镇党委同意,结合南山实际,确定了南山镇卫生院财务审计、区内精准帮扶项目专项审计、智慧园农业公司绩效审计为年度审计项目。

    未来,南山镇将充分发挥内部审计防范风险、完善管理和提高经济效益的作用,为全镇经济高质量发展提供审计保障。

图一:李志文党委与审计办全体成员在挂牌仪式上合影

图二:李志文党委带领审计办人员到南山镇卫生院开展审计工作

打印本页 关闭页面