区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00441 信息类别:区审计局 发布机构:三水区审计局 发文日期:2019-04-12 00:00 文  号: 主 题 词:

【党建领航】加强党建阵地建设 引领审计工作创新

    三水区审计局严格落实全面从严治党要求,高度重视党建工作。始终坚持党管意识形态不动摇,把意识形态工作放在突出位置来抓,牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,积极打造意识形态文化阵地,激发了审计干部队伍的活力与热情,增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

区审计局精心打造了党建文化走廊,吸引了干部职工和来往办事人员驻足浏览,成为了审计局机关的一道亮丽风景。

    近年来,三水区审计局始终坚持坚持以“立身、立业、立信”为宗旨,全面落实从严治党主体责任,努力探索符合审计特色的党建文化建设,把“党建文化走廊”的打造成生动形象的教育阵地。文化走廊以“审、深、慎、争”为主题,以审计职能、机关党建、廉政教育、先进风采等方面内容,利用图文并茂的方式,营造了浓郁的党建文化氛围。

   党建文化走廊设立了红色初心厅、组织生活室、廉政教育站、审计文化墙、党员图书角、便民服务室等。

党建文化走廊的建设旨在着力提升审计局党员干部思想境界和审计服务品质,育出一批先进基层党组织,带出一批先进基层党员,推出一批服务示范审计组,创出一批优质审计项目,使之成为党员干部的精神家园和学习教育活动的前沿阵地,形成了强烈的职业认同感和归属感,真正发挥了党建文化“倡廉于有形,润物于无声”的作用进一步激发全局干部职工的工作热情。

 

 

打印本页 关闭页面