区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00440 信息类别:区审计局 发布机构:三水区审计局 发文日期:2019-04-05 00:00 文  号: 主 题 词:

【纪实】强调! 构筑坚不可摧的移动“堡垒”

   三水区审计局派驻大沥镇经济责任审计组临时党支部虽身在异地,但局党组及机关党委领导的关心却从未远离。

 3月27日,三水区审计局党组书记、局长李伟锚,党组成员、副局长肖东文等一行前往大沥镇,看望我局奋战在交叉审计一线的审计人员,参加项目现场临时党支部活动,听取审计一线党建工作汇报,深入指导党建工作。

会上,行政事业和企业审计科长陈萍汇报了进入审计点以来审计组项目进展、党建工作开展、目前审计发现的问题、审计过程中存在的一些困难以及下一步的工作思路。审计组其他成员根据分工汇报了各自工作的开展情况。
李伟锚对审计组前一阶段的工作给予了充分肯定,对审计工作进行细致的询问并作建设性的指导,对于下一步工作提出了要求:

   一是要坚定不移地按照党建统领原则来开展审计。不断探索和总结在审计现场开展党建活动的新机制、新方式。充分发挥临时党支部、党员干部的先锋模范作用,构筑坚不可摧的移动堡垒,促进党建工作与审计工作深度融合,确保审计监督服务向纵深推进。

   二是文明审计,注重纪律执行。审计组要严守廉政纪律,执行审计署“八不准”审计纪律和“四个严禁”要求,遵守审计职业道德规范,自觉接受被审计单位的监督。

   三是围绕审计实施方案突出重点,要善于思考,精以分析,提升视野,站在更高的角度看待问题、总结问题,坚持实事求是、客观公正的原则开展审计工作。

   四是要讲究团队合作精神,整合审计资源,相互帮助相互配合,遇到问题积极协商,增强质量意识、效率意识。严格按照市审计局要求,按时、按质完成本次审计任务。

    最后,李伟锚亲切嘱咐审计组每位成员在工作中要注意身体,做到劳逸结合

打印本页 关闭页面