区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00315 信息类别:区审计局 发布机构:区审计局 发文日期:2019-03-22 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区审计局学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》

      313日,区审计局党组书记、局长李伟锚主持召开区审计局理论学习中心组学习会,集中学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》。

  会议指出,习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是做好新时代督查工作的重要指南。要认真学习、深刻领会其丰富的内涵和精神实质,更加深刻认识加强督查工作的重要性和必要性,更加深刻认识新时代督查工作的职责使命、内在规律和工作要求,

     李伟锚强调,要进一步提高政治站位,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署作为头等大事;要把学习习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述纳入理论学习中心组和党支部的日常学习计划中,确保全体党员干部认真学习、深刻领会摘编内容,达到学以致用的效果;要做到党中央、省委、市委和区委重大决策部署到哪里,审计监督检查就跟进到哪里,更好发挥审计服务三水发展的能力。

    314日,区审计局党组成员、机关党委书记、副局长肖东文主持召开党员学习大会,集中学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》。

    会议指出,要全面领悟、准确把握习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作重要论述的精神实质和深刻内涵。广大审计党员干部要认真学习、深刻领会,准确把握贯穿其中的科学认识论、方法论,采取切实有效措施,进一步加强和改进督查工作,不断增强新时代审计监督工作的政治性、权威性、统筹性、有效性,确保中央、省委、市委和区委决策部署在三水全面贯彻落实。

    肖东文强调,要充分认识新时代狠抓落实做好督查工作担负的重大政治责任,把抓好落实和进一步改进督查工作摆在更加重要的位置,切实在审计机关形成旗帜鲜明讲政治、雷厉风行抓落实的生动局面。要创新审计监督方式方法,利用大数据开展思维创新,提高发现问题的能力,坚持标本兼治,剑指问题,倒逼整改,完善制度建设,发挥审计对推动政策落实的监督作用。

打印本页 关闭页面