区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00307 信息类别:区审计局 发布机构:区审计局 发文日期:2019-03-06 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市审计局何内局长一行赴三水区调研

    35日,佛山市审计局党组书记、局长何内,党组成员、副局长李伟利一行到三水区审计局调研。区委副书记、区长胡学骏,区委区府办常务副主任彭家文出席调研活动。区审计局班子成员,部分科室负责人参加调研会议。

    会上,区审计局主要负责同志围绕调研要求,在党建工作、机构改革推进、干部队伍建设、审计质量控制、内部审计等方面汇报了审计工作开展情况,分析了当前审计工作中存在的主要矛盾和问题,提出了审计工作的初步思路。

    何内局长对三水审计工作给予充分肯定,在推动区域经济社会又好又快发展发挥了积极作用,就如何继续做好审计管理创新工作提出三点要求:

    一要突出思想引领,强化政治担当。

    要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来广东视察指示精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导实践;要进一步强化四个意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把坚定信念、对党忠诚体现在本职工作中,发挥审计监督职能和建设性作用,着力将围绕中心、服务大局贯穿到审计工作始终。

    二要围绕中心,突出审计重点。

    针对新时期党和政府不断推进和深化改革的新形势,围绕区委、区政府工作重点和区域特点,多做服务经济发展大局的事,多做能为区委区政府领导出谋划策的事,注重审计专报在推动国家政策措施贯彻执行、揭示问题、建言献策等方面的重要作用,不断提升审计专报质效,充分发挥了审计专报的建设性作用,当好政府谋士。要突出问题导向,更要注重原因分析,紧盯问题整改,推动问题解决,充分履行审计参与国家治理的职责。同时积极落实三个区分要求,既坚持原则,又实事求是,审慎定责,做到执法有力度、容错有温度,要加强沟通,让被审计单位、被审计对象心服口服。

    三要进一步强化内部审计工作职能。

    加强对内部审计工作的指导和培训,促进发挥好内部审计的基础性作用,找准职能定位,加强队伍建设,提高内部审计监督质量和水平,推动内部审计工作向法制化、规范化方向开展。

    胡学骏区长对区审计局在经济社会发展中发挥的重要作用给予了充分肯定。                                                                               

    他强调,将按照调研组要求,从人员、经费、办公条件等方面全力保障,大力推动审计管理体制改革,促进我区审计工作再上新台阶。同时希望市审计机关一如既往支持三水审计工作,并要求区审计工作在更高层次、更宽领域发挥作用,为三水改革开放和经济社会健康发展提供更有力支撑。

 

打印本页 关闭页面