区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00306 信息类别:区审计局 发布机构:区审计局 发文日期:2019-03-06 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市审计局党组成员、市经济责任联席会议办公室主任蓝杰探望我局派驻大沥镇经济责任审计组全体成员

      36日上午,佛山市审计局党组成员、市经济责任联席会议办公室主任蓝杰亲切看望了我局派驻大沥镇经济责任审计组全体成员,并听取了工作进展汇报。三水区审计局党组书记、局长李伟锚陪同参加。     

    蓝杰同志对审计组工作给予了充分肯定,对参加审计项目的全体妇女同志表达了节日问候和敬意!并强调要做好“一个核心,四个引擎”工作:
    一是审计工作要以政治引领为核心,强化责任意识和担当意识,尤其是本次审计项目时间紧、任务重,要发扬打硬仗的工作作风,要真真正正、切切实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到具体工作当中;

    二是以四个引擎为抓手主动担当,切实履行责任。

     1.要坚持以问题导向为引擎,发挥好审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的重要作用;

    2.要以把握工作重点为引擎,理解好经济责任审计工作的核心要义,牢牢关注领导干部权力运用的合理合规合法性、民主公开透明性;

    3.要以高效率的工作方式为引擎,充分与被审计单位沟通,科学合理滚动式地铺排工作,切勿“空等”;

    4.要以严格做好 “三个区分”为引擎,尤其是对于改革发展过程中出现的新事物、新现象要审慎看待,坚持以公心为出发点,用事实效果效益说话。

    三水区审计局局长李伟锚同志表示,三水区审计局及审计组全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一定按照市局统一工作部署,开好开稳这辆“四驱动力车”。

打印本页 关闭页面