区审计局

索 引 号:60000002241/2019-00216 信息类别:区审计局 发布机构:三水区审计局 发文日期:2019-02-19 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区审计局举行常年法律顾问签约仪式

    2019年2月19日下午,三水区审计局 北京市康达(广州)律师事务所法律顾问签约仪式在区局五楼会议室举行,区局党组书记、局长李伟锚同志出席仪式并讲话,三水区审计局全体干部和律师事务所团队参加了签约仪式。

    李伟锚指出,今天的签约仪式是我局贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是落实党内法规制度建设在审计实践中的具体行动,同时也是进一步加强审计系统法治化建设所采取的一项重要举措。三水区审计局要以聘请法律顾问为契机,借助康达(广州)法律顾问强大的“外脑”优势,立足三水审计工作的实际,进一步强化依法审计依法治审理念,规范履职、防范审计风险,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为审计工作构筑起一道坚实的法律风险“防火墙”,从而带动提升审计工作的整体法治水平,推进依法审计、依法治审新进程。

    北京市康达(广州)律师事务所王学琛主任肯定了三水区审计局在推动依法决策、科学决策,加强法治政府建设方面的工作,并表示将忠实地履行《合同》,尽快熟悉审计工作规则,快速实现角色转换,积极参与审计重要法律事务,切实发挥"法律智库"作用,双方在今后的工作中加强对接,密切合作,为三水审计事业发展贡献应有的力量。     

     签约仪式后,王学琛主任就如何围绕全面依法治国的重要战略思想,进一步提高依法治审、依法行政工作水平为全体审计干部进行了专题讲座。

下图为:

区审计局党组成员、副局长卢和福代表区审计局与北京市康达(广州)律师事务所签约

 

打印本页 关闭页面