区审计局

索 引 号:60000002242/2019-00215 信息类别:区审计局 发布机构:三水区审计局 发文日期:2019-02-15 00:00 文  号: 主 题 词:

清洁环境,保护三水母亲河

    水是生命之源,有了水,整个地球才有了生命,有了水,这个世界才变得生机盎然,有了水,我们才有了秀丽的山川,清澈的小溪,蔚蓝的海洋······如果没有水,就没有世间万物。

    2月15日下午,为充分发挥党员先锋模范作用,三水区审计局开展了“清洁环境,保护三水母亲河”党员愿者服务活动,助推精神文明建设,引导群众增强环保意识,改善人居环境,共20余名志愿者和审计干部家属参加了活动,本次活动是三水区审计局2019年党员志愿者服务系列活动之一。

    在北江流域三水与南海交界处,大家明确分工,相互合作,不嫌脏、不怕累,手持钳子、垃圾袋、扫帚沿北江河堤捡拾塑料袋、塑料瓶等垃圾,沿河床清理生活垃圾,再将垃圾集中起来,进行转运。并向周边群众分发了环保宣传单、宣传环保知识。经过志愿者两个小时的努力,道路变得干净整洁,绿地得到净化,河堤环境明显改善。

    三水区审计局志愿者服务队以实际行动,带动身边家属,践行和诠释着志愿服务精神,接下来也将持续不断开展志愿者服务,为三水生态环境保护奉献自己的一份力量。

我们呼吁,通过此次活动能激发公众环保热情,增强公众环保意识,共同保护我们三水的母亲河。

打印本页 关闭页面