区市场监督管理局

索 引 号:60000010332/2013-04896 信息类别:区工商局 发布机构:三水区工商行政管理局 发文日期:2013-10-24 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市三水区工商行政管理局2013年工作计划

   

  2013年,我局将围绕区委、区政府和市工商局的工作部署,以贯彻落实十八大精神为重点,着重抓好市场升级改造、“三打两建”、创文迎检、企业注册登记改革等工作,确保年度各项重点工作任务的完成。

  一、全面推进农贸市场升级改造。按照区委区政府的决策,从民生工程的高度做好全区农贸市场升级改造工作的落实。通过加强对改造市场的指导,完善细化标准,解决实际困难,为推进市场升级改造当好服务员,全面提升全区市场软硬件水平积极努力。并加强全区市场建设的整体规划,综合整治、规范好市场秩序。

  二、深入推进“两建”工作。2013年是“两建”工作的基础建设年,区“两建”办将在试点行业建设和重点项目突破的基础上,通过项目带动、重点督办、工作考核、宣传引导等举措,着重抓好各子体系建设,为2014年重点建设年打牢基础。

  三、抓好“三打”不放松。进一步深化认识,统一行动,集中力量,攻坚克难,在提高“三打”质量上下功夫。将“三打”工作与日常监管执法结合起来,共同推进,突出抓好食品安全监管,及时总结食品安全义务联络员制度工作经验,积极开展流通环节食品安全示范店创建工作,扎实推进“一票通”系统,将食品监管职能落到实处。在将相关职能部门纳入全区无证无照经营综合治理考评范围的基础上,加大“清无”工作力度。

  四、全力落实“创文”迎国检各项工作。持续抓好“创文”工作,落实好各项具体任务。在市场环境创建上,发挥牵头作用的同时,协调好各方力量,以高标准严要求迎接最后的国检,力争为全市、全区创文做出工商部门的贡献。

  五、不断创新服务工作。全面铺开企业注册登记改革。利用启动阶段的试点时机,进一步探索将登记改革扩大到各类型的企业登记中,积极营造良好的营商环境。深入推进商标战略实施。2013年是佛山市建设国家商标战略实施示范城市的第三年,要加大商标的培育力度,实现中国驰名商标的进一步突破,完成预定目标。进一步争取政府支持,着手保护公共资源商标打响三水生态优势和高端服务业品牌。指导商标所有人对农产品证明商标的运用和管理,并指导“乐平西瓜”和“三水大塘蔬菜”的商标注册,打响我区农产品商标品牌,促农民增收致富。强化行政指导。进一步加强对行政指导工作的培训、运用和监督检查,并将行政指导工作日常化、规范化,使工商部门服务地方经济发展的的职能进一步强化。大力推行合同帮农。继续探索“公司+农户”等模式建设,引导双方在农产品交易活动中签订合同示范文本,有效保障双方权益。

  六、切实推进效能建设。加强基层规范化建设,始终做好履职风险防控。进一步强化队伍效能和廉政建设,打造一支廉洁高效的干部队伍。

  

打印本页 关闭页面