区人力资源社保局

索 引 号:60000000942/2010-00745 信息类别:区人力资源和社会保障局 发布机构:区人力资源和社会保障局 发文日期:2010-07-09 00:00 文  号: 主 题 词:

高级专家延长退休年龄审批

 

 

一、审批条件

根据《关于进一步发挥高级老专家作用的意见》第2条,审批条件为:

1、范围:已聘为副高及以上专业技术职务的专业技术人员。

2、延长退休年龄的最高年限:

(1)教授、研究员及相当职务的高级专家,延长退休年龄最高不超过70周岁;

(2)副教授、副研究员及相当职务的高级专家,延长退休年龄最高不超过65周岁;女性高级专家,凡身体能坚持正常工作,本人自愿,可到60周岁退休,不需要办理延退手续,但达到55周岁时,应免去其行政领导职务或管理职务,把主要精力用在专业技术工作上。

3、延长退休需同时具备的条件:

(1)身体健康,能坚持正常工作;

(2)确因工作需要。即正在主持省部级以上科研项目或指导博士、硕士研究生工作尚未完成;本人系学科、技术带头人或特殊专业、重点学科和新学科急需的骨干;退休后尚无人接替工作,以及边远山区和技术力量薄弱的单位所需要的人才;

(3)本人同意,经上级主管部门批准。

二、申请资料

根据《关于进一步发挥高级老专家作用的意见》第2条,并结合实际情况,需提交材料为:

提交所在单位和主管部门加具意见后的《高级专家延长退休年龄审批表》一式两份。

三、审批程序

1、申报单位或个人提供相关资料;

2、市人力资源和社会保障局审核办理。

四、审批时限

自受理之日起5个工作日报上级办理。

五、审批受理部门及地点

三水区西南街道同福路区行政服务中心三楼人社局服务窗口

六、咨询电话:87733387

打印本页 关闭页面