区人力资源社保局

索 引 号:60000000905/2015-01857 信息类别:区人力资源和社会保障局 发布机构:佛山市三水区人力资源和社会保障局 发文日期:2015-05-06 00:00 文  号: 主 题 词:

佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)2015年部门预算

 

佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)

2015年部门预算

 

目录

 

第一部分  佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)

概况

一、 部门主要职能

二、 部门预算单位构成

第二部分   2015年部门预算安排情况说明

第三部分   2015年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 支出预算明细表(按经济分类)

三、 “三公”经费财政拨款预算表

 

 

第一部分  佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)

概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、省有关人力资源和社会保障事业发展的法律、法规和政策,拟定实施有关法律、法规的政策和办法及管理监督条例;负责全区劳动就业和维权、社会保险等社会保障工作;负责非行政、事业单位的人力资源管理;制定全区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施。

(二)根据实际情况,研究制定全区人才需求规划和综合开发人才资源措施,负责人才引进和培养工作;负责各类专业技术人员的技术资格、等级的评审、考试、认定以及继续教育、专业培训等工作。

(三)负责全区国外人才和与之相关的技术、智力项目的引进和管理;归口管理各类培训项目、派遣出国研修生和外国专家工作,安置出国留学学成回国人员;负责对突出贡献专家、享受政府特殊津贴人员、优秀专业技术人员选拔、推荐和评选活动等;负责博士后科研工作站的组织申报、建站及其管理工作。

(四)负责全区劳动力资源的开发利用和劳动就业管理,做好企业劳动年审和工资支付监控工作;对企业工资和职工工资及其他劳动报酬进行宏观管理。

(五)负责全区职业分析和分类、职业技能标准、职业技能鉴定等技能开发工作,落实国家职业资格证书制度;指导就业前职业技能培训、转业培训、在岗职工培训、失业人员再就业培训,管理和指导技工学校和民办职业技能培训机构。

(六)负责劳动关系调整工作,组织实施全区劳动监察和劳动年审工作;负责集体合同审查、劳动合同鉴证和管理工作;综合管理全区劳动争议处理和劳动争议仲裁工作,承担区劳动争议仲裁委员会日常工作。

(七)实施公民境外就业和境外人员入境就业的政策,归口管理境外企业驻我区办事机构劳务人员雇请工作;负责劳动领域涉外业务与交流。

(八)负责对社会保险基金管理工作实施行政监督;负责组织推行全区的企业年金制度,并进行检查、监管;负责核准企业职工从事特殊工种和伤、病、残完全丧失劳动能力提前退休审核工作;负责定点医疗机构、定点零售药店的资格认定审查及年审监督工作;负责工伤认定工作;负责被征地农民社会养老保障落实情况审核工作;承担退休人员社会化管理工作;负责全区新农保工作的统筹及政策制定等相关工作。

(九)管理区社会保险基金管理局;协调并负责相关业务的监督管理。

(十)管理区人力资源就业服务工作。

(十一)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

   佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)设行政单位1个,事业单位4个,其中:参公事业单位2个,公益一类事业单位1个,公益三类事业单位1个。

 

第二部分   2015年部门预算安排情况说明

 

一、 2015年部门预算收支情况总体说明

    佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)2015年收支总预算2751.89万元,其中:本年收入2751.89万元,本年支出2751.89万元。

二、2015年收入预算情况说明

佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)2015年收入总预算2751.89万元,其中:一般公共预算拨款2639.17万元,占95.9%;上年项目结转112.72万元,占4%

三、2015年支出预算情况说明

    (一)财政拨款支出预算情况

佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)2015年支出总预算2751.89万元,按支出预算的功能分类,包括教育支出1199.57万元,社会保障和就业支出1419.84万元,医疗卫生与计划生育支出71.48万元,住房保障支出61万元。

(二)2015年部门预算“三公”经费情况

 2015年“三公”经费财政拨款预算合计11.1万元。其中:因公出国(境)费用预算0元,公务接待费用预算7.5万元,公务用车费3.6万元(包括公务用车运行维护费3.6万元,公务用车购置0元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区级部门2015年度“三公”经费

财政拨款预算表

 

佛山市三水区人力资源和社会保障局2015年“三公”经费         单位:万元

项  目

本年预算数

合  计

11.1

 1.因公出国(境)费

 

 2.公务接待费

7.5

 3.公务用车费

 

其中:(1)公务用车运行维护费

3.6

     2)公务用车购置

 

 

一、2015年佛山市三水区人力资源和社会保障局(部门)“三公”经费财政拨款预算支出11.1万元,比2014年下降148.65%。其中:因公出国(境)费下降0%,公务用车费用没有变化,公务接待费下降180%,主要原因是:贯彻落实中央八项规定,从严控制“三公”经费开支。

二、2015年本部门汽车购置辆为:0辆,汽车保有辆为:1辆。

打印本页 关闭页面