区卫生健康局

索 引 号:60000001342/2009-02866 信息类别:区卫生和计划生育局 发布机构:区卫生和人口计划生育局 发文日期:2018-10-12 00:00 文  号: 主 题 词:

办理《流动人口婚育证明》

办理《流动人口婚育证明》


1、办理依据:《流动人口计划生育工作管理办法》第七条。


2、办理对象:年龄在1849周岁,离开户籍所在地,到广东省外其他地区暂住30日以上的本区户籍的育龄人员(在省内暂住的已婚育龄妇女可持《广东省计划生育服务证》)。


符合以上条件规定,但属以下情况之一者,不须持有《流动人口婚育证明》:


1)在校学生;


2)外出进修、参加会议和培训班等;


3)现役军人;


4)短期公务出差、旅游、治病和过境;


5)其他特殊情况,由现居住地地级市计划生育部门批准的。


3、申请人需提交的证明材料:


申请人未婚的,提交本人小一寸近照一张以及本人户口薄、婚育状况证明的原件,非婚生育的还需提交缴交社会抚养费的收据原件;


申请人是女性已婚人员的,提交本人小一寸近照一张以及本人的户口薄、《计划生育服务证》、落实节育措施的证明、缴交社会抚养费收据(无政策外生育的无需提交)、本人一个月内的孕检证明等材料的原件;


申请人是女性离婚、丧偶人员的,提交本人小一寸近照一张以及本人的户口薄、《计划生育服务证》、缴交社会抚养费收据(无政策外生育的无需提交)等材料的原件;


申请人是男性已婚人员的,提交本人小一寸近照一张以及本人的户口簿、妻子的《计划生育服务证人落实节育措施的证明、缴交社会抚养费收据(无政策外生育的无需提交)、妻子一个月内的的孕检证明等材料的原件。


申请人是男性离婚、丧偶人员的,提交本人小一寸近照一张以及本人的户口簿、婚育状况证明、缴交社会抚养费收据(无政策外生育的无需提交)等材料的原件。


4、办理程序:


申请人填写《广东省流动人口计划生育证明申请表》》一式二份,将填写好的《申请表》交户籍所在地村(居)委会加具意见、由镇(街道)计生办审批并办理《流动人口婚育证明》。


5、办理期限:受理后可即时办理。特殊情况无法即时办理的,二十个工作日内办理。


6、收费标准:《流动人口婚育证明》免费办理。


 

打印本页 关闭页面