区卫生健康局

索 引 号:60000001342/2009-02864 信息类别:区卫生和计划生育局 发布机构:区卫生和人口计划生育局 发文日期:2018-04-18 00:00 文  号: 主 题 词:

市外户籍人员申请迁入三水区应办理的计划生育审核程序

市外户籍人员申请迁入三水区应办理的计划生育审核程序


1、凡佛山市外户籍49周岁以下的已婚育龄人员,申请户口迁入三水区的,必须填写《迁入佛山市育龄人员计划生育情况审核表》,先由迁出地街道(镇)以上计生部门加具审核意见,然后持相关的证明材料(夫妻双方户口簿、结婚证、小孩出生医学证明、落实节育措施证明、近期的妇检证明、社会抚养费收据等)的原件及复印件各一份,交迁入地街道(镇)计生办审核并加具意见后办理迁入手续。


2、凡18周岁以下的小孩投靠父亲或母亲单独申请迁入,其父母提供广东省《计划生育服务证》或其他有效证件证明该小孩属政策内生育的,直接办理户口迁入手续;没有证明材料的,必须由其父母填写《佛山市计划生育情况审核表》,先由女方户口所在地街道(镇)人口计生部门加具审核意见,然后持相关的证明材料(夫妻双方户口簿、结婚证、小孩出生医学证明、落实节育措施证明、近期的妇检证明、社会抚养费收据等)的原件及复印件各一份,交迁入地街道(镇)计生办审核并加具意见后办理迁入手续。


3、凡是违反计划生育有关规定的人员及政策外生育的子女,从接受处理之日起五年内,不予办理户籍迁入手续。


 

打印本页 关闭页面