区农业农村局

索 引 号:60000001131/2019-01202 信息类别:区农业农村局 发布机构:区农业农村局 发文日期:2019-04-23 00:00 文  号: 主 题 词:

区农业农村局举行《粤港澳大湾区发展

为推进粤港澳大湾区建设,提高全局干部职工对粤港澳大湾区建设的重大意义的认识,自觉以习近总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神为指引,推动我区进一步深化改革扩大开放,411日,三水区农业农村局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,邀请佛山市“粤港澳大湾区发展规划纲要”宣讲团成员、市委党校科研处主任穆向民教授为《粤港澳大湾区发展规划纲要》作专题宣讲。宣讲会由副局长翁汉仕同志主持,全体干部职工参加了会议。

宣讲会上,穆向民教授用形象的语言、生动的描述,系统地介绍了湾区与湾区经济,粤港澳大湾区的发展历程、发展优势与挑战,粤港澳大湾区的规划原则、战略定位、战略途径、空间布局等,阐释了推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域。他指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,既是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑。 

翁汉仕副局长强调,《粤港澳大湾区发展规划纲要》中蕴含着深刻的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,这些都为我们进一步做好乡村振兴工作提供了重要遵循和指引。全体干部职工要高度重视,深入理解和把握其主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话要求上来,紧密联系我区乡村振兴工作,通过学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神促进乡村振兴工作取得实实在在的成效,同时用乡村振兴工作成效检验学习成果。

打印本页 关闭页面