区农业农村局

索 引 号:60000001133/2019-01200 信息类别:区农业农村局 发布机构:区农业农村局 发文日期:2019-08-31 00:00 文  号: 主 题 词:

区农业农村局赴顺德考察学习美丽田园建设

为有效推进美丽田园建设,8月13日,区农业农村局副局长张伟杰率队,组织各镇(街道)农业农村工作分管领导和相关负责同志赴顺德考察学习,实地了解美丽田园建设的经验做法。

此次考察学习通过召开座谈会、听取介绍、实地参观的形式开展。座谈会上,顺德区农业农村局、勒流街道办相关负责人分别介绍了顺德区开展美丽田园建设工作情况和经验做法,双方就农业生产管理用房的设计布局、资金来源、权属管理、长效管护机制等方面的内容展开了深入交流和探讨。随后,考察组一行实地考察勒流街道南水村美丽田园建设情况。

据了解,顺德区采用“拆、建、改、种、清”等方式开展美丽田园建设。由财政出资,全区建设一批结构安全,标准、颜色、款式统一,防火、防风、防雷的高标准农用棚舍,交付给村集体,增强农民的安全保障,优化田园形态,也帮助村集体通过出租提高收入。

他山之石,可以攻玉。下一步,我局将根据三水实际结合所学经验,加快制定美丽田园建设工作指引指导各镇(街道)围绕重点任务、重点区域,加快推动美丽田园建设,建立长效管护机制,助力乡村振兴

打印本页 关闭页面