区农林渔业局

索 引 号:60000001104/2017-02222 信息类别:区农林渔业局 发布机构:佛山市三水区农林渔业局 发文日期:2017-04-27 文  号: 主 题 词:

惠州市博罗县农业和林业局到我区调研农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作

  4月27日上午,惠州市博罗县农业和林业局副局长张福生、档案局副局长李柳梅等一行12人到我区调研农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作。区农林渔业局副局长何永坤、农村管理科科长唐启林,区档案局科长曾佳以及区确权中介工作人员参加了座谈会。 

  会上,区农林渔业局唐科长向调研组介绍我区土地确权的总体情况,重点介绍归档工作的主要做法:一是统一思想,明确工作职责。二是出台文件,指导工作开展。三是应收尽收,明确归档范围。四是规范整理,注重案卷质量。五是加强协调,讲究工作方法。区档案局曾科长介绍我区土地确权档案整理的规范和要求。确权中介工作人员通过PPT演示介绍了我区、镇(街)、村(居)三级的清单确定、资料收集、归档分类、整理编目等实施情况。最后,与会人员实地察看了部分土地确权档案资料,并对诸如成员身份界定、档案资料如何保管、移交等问题进行了探讨和交流。 

  调研组一行表示,通过本次沟通交流,他们受到很大启发,也感谢我局知无不言,言无不尽的经验传授,让他们接下来的工作少走弯路。何永坤副局长希望在日后工作中,双方加强沟通联系,相互学习提高。 

 

打印本页 关闭页面