区农林渔业局

索 引 号:60000001104/2017-02220 信息类别:区农林渔业局 发布机构:佛山市三水区农林渔业局 发文日期:2017-03-29 文  号: 主 题 词:

佛山50公里徒步活动,市民沿途体验三水创森成果

  325日,由市体育局、市创森办主办,佛山电视台承办佛山50公里徒步活动欢乐开走,三水线以三水新城三江水韵公园广场为起点,途经西南涌北段、右岸公园、沙头公园、北江大堤等。沿途绿树环绕,春花飘香,游走其中,水韵廊道,葱郁绿道、缤纷花海尽收眼底,西南涌北段、右岸公园等是三水水轴景观带的重要组成部分,是市级“绿城飞花”绿化景观建设的亮点工程之一,项目结合我区水环境的整治,景观带建设融入了三水生态和水文化元素,在植物配置上,以“五月流火”为理念,在河岸边种植冠形开阔、开花热烈的凤凰木作为主体花海,配植红花紫荆、紫薇、红绒球等于盛夏开花的红花灌木,表现出“五月流火”的景观主题和勇于拼搏的“红头巾”精神。徒步让市民共同见证了三水近年创建国家森林城市的成果,集中展示城市发展和生态文明的可喜变化。2017年是佛山创建国家森林城市的验收年,我区将继续通过全方位推进城市绿地、道路绿化、水系绿化、森林碳汇、乡村绿化及利用闲置地绿化等工作,进一步改善城乡环境,实现市域森林覆盖率37.22%的目标。 

  区创森办结合本次徒步活动,在右岸公园和沙头桥底设立创森工作宣传活动点,宣传我区创森工作成果,同时也呼吁市民积极踊跃参与爱绿、护绿、建绿活动,自觉保护身边的一草一木,全力支持佛山创森工作。活动期间,区创森办组织了一支30人的方队,身穿统一服装,参加徒步活动,活动现场还设置多个创森户外广告,并向市民派发了“创森”知识小册子和小礼品等,有效提升了市民对创建国家森林城市的知晓率和支持率。 

 

打印本页 关闭页面