区农业农村局

索 引 号:60000001104/2017-02219 信息类别:区农业农村局 发布机构:佛山市三水区农林渔业局 发文日期:2017-03-07 00:00 文  号: 主 题 词:

三水区渔政大队深入渔村宣传禁渔政策

  为更好宣传国家禁渔政策,落实禁渔期制度,3月3日,三水区渔政大队在乐平黄塘渔村召开渔民座谈会,佛山支队刘和平支队长、乐平镇渔业主管人员、渔民代表参加会议。 

  座谈会上,渔政工作人员认真倾听渔民对于禁渔期延长的意见,同时就渔民关心的禁渔期补贴等问题逐一进行了解释。针对禁渔期延长,在场的数十名渔民情绪激动,为防止矛盾进一步激化,渔政工作人员联合渔村村民小组,及时稳定安抚渔民情绪。经过深入探讨,耐心劝导,渔民最终诚恳接受建议,矛盾化解。 

  针对渔民群众关心的禁渔期内不法分子偷捕现象,渔政大队将加强执法力度,对符合“两法衔接”的渔业案件移交公安处理,希望渔民群众理解和支持禁渔政策。接下来,渔政大队将继续深入渔村开展宣传工作,确保禁渔工作顺利开展。 

 

打印本页 关闭页面