区农林渔业局

索 引 号:60000001104/2017-02218 信息类别:区农林渔业局 发布机构:佛山市三水区农林渔业局 发文日期:2017-02-04 文  号: 主 题 词:

区镇联动 新春植树添新绿

  新春初八,三水区启动区镇联动的“植树添新绿,全民齐创森”新春植树活动。 

  区植树中心会场设在三水新城水轴北岸,区委书记黄福洪、区长胡学骏及人大、政协、纪委班子领导,区农林渔业局、云东海街道、三水新城管委会干部职工共120人挥锹铲土、扶苗踩实、提水浇灌,一行人共种下秋枫、凤凰木300多株,为开年“增绿”打响头阵。 

  自2008年以来,三水已连续10年开展新春植树活动。据统计,2016年,三水区已完成新增造林绿化面积557.1公顷,市域森林覆盖率达36.45%。在创森40项评价指标中,三水目前已有37个指标达到或超过要求。 

  “一年之计在于春。”区长胡学骏表示,在春节假期后上班的第二天开展新春植树活动,蕴含着新气象、新思路、新作为、新成绩的意味。胡学骏说,生态是三水最具特质的名片,在未来的发展中,三水要将生态优势转化为绿色可持续发展的重要竞争力。 

  当天,三水各镇街也分别组织开展了新春植树活动,植树点遍及西南街道水都基地、乐平镇宝苞农场、芦苞镇龙坡公园、白坭镇汇金工业城、大塘镇连滘村进村道路、南山镇六和卡玛生态园,据不完全统计,当天全区开展植树场点7个,参与植树700多人,植树1800多株。2017年,三水将出台增绿方案,想方设法拓展城乡绿化空间,全力以赴助力创森成功。 

 

打印本页 关闭页面