区农林渔业局

索 引 号:60000001142/2014-04327 信息类别:区农林渔业局 发布机构:区农林渔业局 发文日期:2014-12-10 文  号: 主 题 词:

区农林技术推广中心参加广良2014年蔬菜品种展览会

区农林技术推广中心参加广良2014年

蔬菜品种展览会

 

为有效引进、推广优质高值的蔬菜新品种以及先进的种植技术,进一步提升我区优质蔬菜的种植水平,12月10日上午,区农林技术推广中心参加了广东省良种引进公司大塘基地举办的广良2014年蔬菜品种展览会。

在本次展览会上,广良公司展出了包括芋香冬瓜、奇俊苦瓜和健美茄子的300多个蔬菜品种,吸引了400位来自全国各地的蔬菜种植专家前来参观。作为广良公司2014年的概念产品之一,福、禄、寿、招财、进宝五个品种的辣椒受到了大家的欢迎。这五个辣椒品种,既可以修剪成观赏盆栽,也可以在良田大规模种植,为农户增收。芋香冬瓜作为另一个概念产品,今年已经在三水试种成功。该产品由于口感好,个体适中,含芋香味等优点,因此,芋香冬瓜受到本地种植户和采购商的好评。

区农林技术推广中心计划在12月份组织区内蔬菜种植户到广良公司参加蔬菜品种展览会,做好新、优品种和种植技术的推广工作,更好地为我区农户服务。

                   展览会现场

     广良技术人员讲解水肥一体化技术

打印本页 关闭页面