区农林渔业局

索 引 号:60000001142/2014-04324 信息类别:区农林渔业局 发布机构:区农林渔业局 发文日期:2014-12-10 文  号: 主 题 词:

佛山渔政支队到我区开展渔业安全生产调研

佛山渔政支队到我区开展渔业安全生产调研

 

为做好我市渔业船舶安全生产工作,12月8日,佛山渔政支队刘和平支队长一行3人到我区开展渔业船舶安全生产调研,区农林渔业局局长邓仲怡、副局长黄天德、三水渔政大队工作人员陪同调研。

调研过程中,针对我区“11.19”渔船碰撞事故,我队向调研组做了详细报告。刘和平支队长提出了几点关于事故调查、渔船安全作业等方面建议,同时详细询问了我区当前渔业安全生产情况,听取我区在渔业安全生产管理的对策思路。最后,刘和平支队长要求,要抓好渔民的教育培训工作,提高他们的安全意识;要狠抓监督管理,全面排查治理安全隐患;要加强执法检查,严打渔业安全生产违法违规行为;要加大对渔民人身安全的保障力度,做好政策性渔业保险工作。

打印本页 关闭页面