区农林渔业局

索 引 号:60000001142/2014-04323 信息类别:区农林渔业局 发布机构:区农林渔业局 发文日期:2014-12-05 文  号: 主 题 词:

部门联动,三水严厉打击非法收购、出售、加工野生动物等违法行为

部门联动,三水严厉打击非法收购、出售、

加工野生动物等违法行为

 

    继我区前期开展以重点打击违法经营“禾花雀”专项行动并取得一定实效的基础上,针对目前秋冬季非法收购、出售、加工野生动物等违法行为有所抬头的迹象,同时,根据省、市领导的重要指示和佛山市农业局开展“冬季百日行动”的要求,我区继续保持高压态势,专项开展打击非法收购、出售、加工野生动物等违法犯罪行为。

    123日上午,区农林渔业局牵头、邓仲怡局长带队,组织公安、农业、工商、食监等部门以及相关镇(街道),出动执法人员20多名,开展打击非法收购、出售、加工野生动物的联合执法行动,区联合执法检查组重点对张边市场、西南城区沿江路一带以及部分酒楼食肆进行了执法检查。在世伟农庄,执法人员现场查获了一批涉嫌违法经营的娃娃鱼、豪猪、夜鹭等国家和省重点保护野生动物,相关职能部门已立即对违法经营者进行立案调查。同日,其它镇(街道)也分别开展了联合执法行动,重点是对各辖区的农庄食肆、城乡结合部等进行执法检查,一旦发现违法经营野生动物行为,也将严查不怠。

接下来,我区将进一步加强宣传力度,在做好野生动物经营利用规范管理的同时,持续开展执法行动,严厉打击非法贩卖、加工、经营野生动物的违法犯罪行为。

 

打印本页 关闭页面