区农业农村局

索 引 号:60000001121/2015-01912 信息类别:区农业农村局 发布机构:三水区农林渔业局 发文日期:2015-11-03 00:00 文  号: 主 题 词:

国家重点保护水生野生动物驯养繁殖特许证的初审办事指南

国家重点保护水生野生动物驯养繁殖特许证的初审办事指南

服务名称

国家重点保护水生野生动物驯养繁殖特许证的初审

办事依据

1、《中华人民共和国野生动物保护法》(2004修正)第十七条(198931日起施行)2、《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第十五条(199991日施行)

办理条件

依据《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(农业部令第38 200471日修订)第十六条,申请人需符合以下条件:
1
、有适合驯养繁殖申请水生野生动物品种的固定场所和必要的设施;

2、具备与驯养繁殖野生动物种类、数量规模相适应的资金、人员和技术。凡企业申请《驯养繁殖许可证》的,须持有工商行政管理部门颁发的工商营业执照;

3、具备充足的驯养繁殖水生野生动物的饲料来源。

提交材料

依据《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》(农业部令第38 200471日修订)第十七条,申请人需提交下列材料:
1.
申请报告
2.
身份证明材料
3.
土地使用证明书
4.
技术人员职称资格证明
5.
银行验资报告
6.
项目可行性研究报告
7.
保证书
8.
所在地渔政大队加具意见


办理流程

窗口办理流程:

1、申请驯养繁殖国家一级保护水生野生动物和《公约》附录一物种的,由所在地渔业主管部门组织现场调查或专家论证,并加具审核意见,送往省海洋与渔业局资环处审核后,再报农业部渔业局审批;
2
、申请驯养繁殖国家二级保护水生野生动物、省重点野生动物和《公约》附录二、三物种或其产品的,由所在地渔业主管部门组织现场调查后加具审核意见,报省海洋与渔业局资环处审批。

网上办理流程:

1、具备符合驯养条件的单位或个人提出书面申请。
2
、经当地渔业行政主管部门审核,报省海洋与渔业局审批,核发。
受理申请:省海洋与渔业行政主管部门按审批管理权限和有关规定,受理经申请人所在地县级以上渔业行政主管部门在法定期限内报送来的初步审查意见和全部申请材料,由局领导审批后交资源环境管理处,资源环境管理处对提供的材料进行审查。
审查:资源环境管理处根据国家和省的有关规定对申报材料进行审查,必要时组织现场调查和专家论证;
批准:省海洋与渔业行政主管部门对符合条件的申请者批准其申请。打印《水生野生动物驯养繁殖许可证》,并登记造册;
发证:通知申请单位或个人领取《水生野生动物驯养繁殖许可证》。

收费标准及依据

不收费

办理时限

法定期限:20个工作日(专家调查论证时间不计入内)。

承诺期限:20个工作日(专家调查论证时间不计入内)。按省标准

联系电话

87733367

办理地点

西南街道文锋中路9号区农林渔业局 渔政大队

办公时间

周一至周五上午8:30-1200,下午2:30-5:30

 

 

 

 

打印本页 关闭页面