区教育局

索 引 号:60000000523/2014-04178 信息类别:区教育局 发布机构:三水区教育局 发文日期:2014-11-03 文  号: 主 题 词:

我区三水西南中心小学魏广生老师喜获全国第七届小学数学优质课一等奖

我区三水西南中心小学魏广生老师喜获全国第七届小学数学优质课一等奖

20141028日至30日,全国第七届小学数学优质课观摩交流会在重庆市杨家坪中学举办,4000多名来自全国各地的小学数学老师和教研员参与了本次活动。我区三水西南中心小学魏广生老师作为广东省的唯一代表,经过2天的激烈赛课,在参赛的11位优秀教师选手中脱颖而出,一举获得全国一等奖,这也是他继在今年上半年连续夺得广东省说课一等奖和全国说课比赛特等奖后的新突破,成功实现了学科老师在教学比赛上的“大满贯” 

本次全国优质课观摩交流活动的主题是“数学思想与学生发展”。魏广生老师执教的五年级《平行四边形的面积》,生动地演绎了我区“非线性”小组合作学习模式,实现对传统线性教学的改造与超越,突破了传统教学的不足,新颖的教学方式抓住了全场的眼球,引发了热烈的讨论互动。他在比赛中淡定大气、从容自信,是本次比赛中唯一受邀上台现场说课,阐述自己的教学设计理念的老师。他的课引起了本次参会的近4000名老师、专家们巨大的共鸣,把我们三水区教师的风采和先进的教学理念带到了全国!

魏老师与学生亲切交流

魏老师上课精彩片段

魏老师课后阐述设计理念

佛山市教研员钱运涛老师作精彩点评

获奖合影

 

打印本页 关闭页面