区教育局

索 引 号:60000000523/2014-04174 信息类别:区教育局 发布机构:三水区教育局 发文日期:2014-11-24 文  号: 主 题 词:

2014佛山 国学经典诵读大赛三水区选拔赛在三水中学举行

 

2014佛山 国学经典诵读大赛三水区选拔赛在三水中学举行

2014佛山·国学经典诵读大赛三水区选拔赛于1121日在三水中学举行。本次活动由中共三水区委宣传部、三水区精神文明工作委员会办公室、三水区创建全国文明城市办公室、三水区教育局主办,三水电视台承办。

我区共有41所学校(幼儿园)参加了比赛,其中幼儿园组10队,小学组15队,初中学12对,高中组4对。教师和学生同台演绎糅合了经典古文、现代经典诗歌、优秀课文在内的选文,用多种形式的朗读,丰富而又多样的队形变化,恰如其分的情感表达诠释主题。精彩的演绎博得观众的阵阵掌声。最后西南街道中心幼儿园、三水区中心幼儿园获得了幼儿园组特等奖,西南第四小学、西南中心小学、南边小学、西南第十二小学获得了小学组特等奖,西南二中、乐平中学、北外附校三水外国语学校(初中部)获得了初中组特等奖,三水中学获得了高中组特等奖。

国学经典诵读大赛提高师生的朗读水平,对推广国学经典,传播优秀文化有重要的意义。

 

打印本页 关闭页面