区教育局

索 引 号:60000000523/2014-04173 信息类别:区教育局 发布机构:三水区教育局 发文日期:2014-11-25 文  号: 主 题 词:

好山好水好三水、师华生茂竞佳音

好山好水好三水、师华生茂竞佳音

1121日晚945百歌颂中华群众歌咏活动——2014三水好声音歌唱大赛最后一场比赛(教师业余组)在三水区文化馆小广场徐徐落下帷幕。本届歌唱大赛由三水区委宣传部、区教育局共同主办分为小学生组、社会成人组、中学生组、教师业余组、教师专业组五场赛事928日晚第一场(小学组)比赛起,历时近2个月 

大赛采用导师制,邀请了佛山市优秀青年歌唱家陈川忠、星海音乐学院和佛科院音乐系教师王文婷、佛山市音乐家协会副秘书长潘湘惠、广东省音乐家协会会员、省级音乐骨干教师汪军老师担纲评委与导师,对参赛选手逐个点评,帮助选手们更好地提高演唱技巧和水平。每场获胜的6位选手(共30位选手)获得评委导师的辅导培训,并参加2015年元旦三水好声音优秀歌手汇演及颁奖晚会。

本次歌手大赛自928日启动第一轮小学组的赛事后,受到社会各界关注,掀起了一股报名参赛的热潮。共有118人次(组合)参加了各个组别的决赛。歌手们皆是来自各中小学的学生和老师,个个久经“沙场”,演唱经验丰富,他们的精彩演唱博得粉丝团和观众们的阵阵掌声和欢呼声,每场比赛现场气氛都紧张、祥和而热烈。

Lovely girls是来自西南二中的校园少女组合,两人默契地演唱了一首洋溢着青春气息的歌,并获得了参加颁奖晚会演出的资格。赛后,她们动情地说:“这是我们俩第一次合作,唱歌是我们的业余爱好,唱歌能给我们带来自信、迸发活力,并希望通过唱歌传递正能量。这是我们成长历程中最难忘的一次经历,我们收获了进步、收获了感动、收获了憧憬。感谢本次大赛为我们提供了展示自我、超越自我、激越梦想的舞台!”……

纵观本届大赛,正可谓“好山好水好三水、师华生茂竞佳音”!

 

打印本页 关闭页面